Se trata de un proyecto de ley para implementar un nuevo etiquetado de alimentos que deberá indicar si son altos en grasas, azúcares o sodio fue presentado hoy en la Cámara de Senadores de la Nación.
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Un proyecto firmado por la senadora radical Silvia Giacoppo (Jujuy), fue presentado en el Senado de la nación y busca como objetivo el etiquetado informativo de los alimentos. Este rotulado deberá indicar si son altos en grasas, azúcares o sodio.
El proyecto de Silvia Giacoppo, establece que los alimentos envasados destinados al consumo humano deberán presentar advertencias (en símbolos de color negro) que contengan la expresión “alto en”, seguido del nutriente que corresponda.
La legisladora argumentó que la iniciativa “toma las recomendaciones que surgen del documento elaborado por el Programa Nacional de Alimentación Saludable y Prevención de Obesidad de la Secretaría de Salud”.
El etiquetado frontal consiste en información que se presenta en la cara principal del envase del producto, que de manera gráfica busca garantizar el derecho de los consumidores a una información veraz, simple y clara sobre el contenido nutricional del alimento.
“El sistema de etiquetado frontal debe ser apoyado con un plan de educación y publicidad, que le permita a adultos y niños tener las bases necesarias para lograr una mejor nutrición en la población”, señaló Giacoppo.
Esto, explicó la senadora, contribuirá a “prevenir no sólo el sobrepeso y la obesidad sino las enfermedades no transmisibles relacionadas directamente con ellas” como la diabetes, la hipertensión arterial, las enfermedades cardiovasculares, cerebrovasculares, renal crónica y el cáncer.